今日も酵母でマフィン
2008年 07月 15日
今日も昨日に引き続き、酵母ちゃんでマフィン焼きました。 どうも、凝り性なもんで・・・
本日は蜜柑酵母でチョコチップマフィン。 今回はこっちのCake Flour(Softasilk)を使用してみました。 フンワリ感は昨日以上かも・・・ 旦那さんは台絶賛しておりました。
友達が遊びに来ていたので、12個焼いたうち9個はプレゼント。
そして、友達からの注文パンのソーセージパンを焼き、残り半分の生地にターキーベーコンとコルビージャックチーズを巻いたパンを1.5斤型で焼きました。 味見用に四分の一が我が家用。 まだちょっと熱かったので、切り口が雑になってしまいました。
本日は蜜柑酵母でチョコチップマフィン。
友達が遊びに来ていたので、12個焼いたうち9個はプレゼント。
そして、友達からの注文パンのソーセージパンを焼き、残り半分の生地にターキーベーコンとコルビージャックチーズを巻いたパンを1.5斤型で焼きました。
by pinpoco | 2008-07-15 23:59 | イーストのパン