またまたパンランチ
2008年 05月 23日
またまたパンランチでした。
今回は友達のお宅にパンとお菓子持参でお邪魔させて頂きました。
さてさて、今回作ったパンです。
★クリームチーズパン
★ソーセージパン
★ピザパン
★ターキーベーコン&ネギ&マヨチーズ
★コーンパン
★ヨーグルト酵母でフランスパン2種(胡桃&クランベリー、コルビージャックチーズ)
★ヨーグルト酵母でミルククリーム入りミルクフランス
お友達が美味しいアボカドサラダとコーンを、そして別のお友達は美味しいブロッコリーのスープを用意してくれました。
お喋りしながら食べる遅めのランチって本当に楽しいです。 曇った嫌な天気も吹っ飛ばすような楽しいお食事でした。
今回初のミルククリームが入ったミルクフランス、これはかなりのヒットです!大急ぎでクリームを詰めたので見た目はイマイチ汚いです。 ヨーグルト酵母で前日から発酵させておいた生地は、皮はパリッと中はふんわりでミルククリームとよく合います。 一本あたり65gですが、沢山食べれそうで危険。 酵母効果か翌日も焼かずに美味しくたべれました。
デザートはロールケーキ、チョコシフォンとクッキー持って行きました。
今回のロールケーキは津田陽子さんの小豆のフロールレシピで。 一種は抹茶クリームのロールケーキに大納言が入ってます。 チョコシフォンはチョコレートがたっぷり入っていて、濃厚なシフォンです。 お友達も喜んでくれたので嬉しかった~♪
楽しい一日でした! 気がついたら夕方6時。 女3人集まると、時間なんてアッと言う間に過ぎてしまいますね。
今回は友達のお宅にパンとお菓子持参でお邪魔させて頂きました。
さてさて、今回作ったパンです。
★クリームチーズパン
★ソーセージパン
★ピザパン
★ターキーベーコン&ネギ&マヨチーズ
★コーンパン
★ヨーグルト酵母でフランスパン2種(胡桃&クランベリー、コルビージャックチーズ)
★ヨーグルト酵母でミルククリーム入りミルクフランス
お友達が美味しいアボカドサラダとコーンを、そして別のお友達は美味しいブロッコリーのスープを用意してくれました。
お喋りしながら食べる遅めのランチって本当に楽しいです。 曇った嫌な天気も吹っ飛ばすような楽しいお食事でした。
今回初のミルククリームが入ったミルクフランス、これはかなりのヒットです!大急ぎでクリームを詰めたので見た目はイマイチ汚いです。
デザートはロールケーキ、チョコシフォンとクッキー持って行きました。
楽しい一日でした! 気がついたら夕方6時。 女3人集まると、時間なんてアッと言う間に過ぎてしまいますね。
by pinpoco | 2008-05-23 23:56 | 手作りお菓子