どうかな?
2007年 08月 18日
先日から挑戦してました紅茶酵母とドライパイナップル酵母、昨日から種起こし始めました。
下の左側がドライパイナップル、右が紅茶酵母です。 紅茶酵母、あまり元気ないみたい。 失敗か?
上の左が無花果酵母でその隣が洋ナシ酵母。 この二つは今日から種起こし始めました。
う~~~ん、今回は4つともコレだ!って言う感覚が無いまま、種起こしを始めたのであまり良いデキにはならないのかも。
明日は日曜日、時間があればこの酵母でパン作りしてみようかな。
今日のおやつは大福と緑茶。 お茶は日本の友達から昨日届いた物です。 暑い日にお茶もなかなかいいもんですね! 大福は白餡に抹茶を混ぜた餡、もう1つは白餡にすり黒ゴマを混ぜた餡子です。 以前作って冷凍していたので、変形してましたが自然解凍で美味しく頂けました。
上の左が無花果酵母でその隣が洋ナシ酵母。 この二つは今日から種起こし始めました。
う~~~ん、今回は4つともコレだ!って言う感覚が無いまま、種起こしを始めたのであまり良いデキにはならないのかも。
明日は日曜日、時間があればこの酵母でパン作りしてみようかな。
今日のおやつは大福と緑茶。 お茶は日本の友達から昨日届いた物です。 暑い日にお茶もなかなかいいもんですね! 大福は白餡に抹茶を混ぜた餡、もう1つは白餡にすり黒ゴマを混ぜた餡子です。 以前作って冷凍していたので、変形してましたが自然解凍で美味しく頂けました。
by pinpoco | 2007-08-18 22:38 | 酵母作り