苺酵母でアンパン
2009年 04月 20日
今日は久しぶりに酵母のパンを焼きました。
苺酵母で母のリクエストの白餡入りのアンパン。 捏ねていると、苺の甘い香りがふわ~~っと。 美味しくなれ~美味しくなれ~~と、念じながら捏ねています。 フンワリ美味しい白餡入りのアンパンの出来上がり。
アールグレイ酵母では食パン。 粉500gで1.5斤1本とButterscotchのチョコチップ入りロールができました。
室温も日中が24度くらいに上がったので、発酵も6時間くらいでOKになりました。 もう少し暑くなると4時間発酵で酵母パン作りには最適になりますね。
今更ですが・・・・43巻ゲットしました。
先週やっと買いに行って1巻から読破するはずでしたが、我慢できずに読んでしまいました。
何の事って??
コノ秘密の扉を開けると・・・・
漫画本専用本棚でした~~。
43巻はガラスの仮面でした!! ちなみに43巻が出版されるのには4年、その前の42巻は6年の月日が・・・・ は~~、44巻までは後何年??
苺酵母で母のリクエストの白餡入りのアンパン。
アールグレイ酵母では食パン。
室温も日中が24度くらいに上がったので、発酵も6時間くらいでOKになりました。 もう少し暑くなると4時間発酵で酵母パン作りには最適になりますね。
今更ですが・・・・43巻ゲットしました。
先週やっと買いに行って1巻から読破するはずでしたが、我慢できずに読んでしまいました。
何の事って??
コノ秘密の扉を開けると・・・・
43巻はガラスの仮面でした!! ちなみに43巻が出版されるのには4年、その前の42巻は6年の月日が・・・・ は~~、44巻までは後何年??
by pinpoco | 2009-04-20 23:47 | 自家製酵母のパン