最近のおやつ
2008年 09月 18日
またまたブログの更新がストップしてしまってました。
写真だけたまっていく~。
と言うことで、マトメてアップロードしてしまいました。
パンもお菓子も相変わらずよく作ってます。 でも、写真を撮るのが億劫で撮っていませんでした。
今日は久々におやつの写真などを・・・
こちらは、ラスク。 普通のラスクとどこが違うって?
アールグレイ酵母のバゲットで作ったラスクなので、ほのかにアールグレイの香りがします。紅茶酵母のバゲットでラスクが作りたくて焼いたんですが、ずっと冷凍庫で眠ったままでした。
アールグレイ酵母はいつも食パンを作ってましたが、バゲットも旨い。 そして、そのバゲットで作るラスクも大好き!
只今アールグレイ酵母育成中です。
昨日焼いたシフォンケーキとスフレチーズケーキ。
こちらは私の師匠であるウノさんのきな粉シフォンを25cm型で。 きな粉の風味がふわ~っと口の中に広がります。
パウンド型で作ったスフレチーズケーキ。 シュワシュワで美味しいかった。
今日の旦那さんのおやつはこの2種類。 最近毎朝歩いている旦那さんです、だからって食べすぎ??
写真だけたまっていく~。
と言うことで、マトメてアップロードしてしまいました。
パンもお菓子も相変わらずよく作ってます。 でも、写真を撮るのが億劫で撮っていませんでした。
今日は久々におやつの写真などを・・・
アールグレイ酵母のバゲットで作ったラスクなので、ほのかにアールグレイの香りがします。紅茶酵母のバゲットでラスクが作りたくて焼いたんですが、ずっと冷凍庫で眠ったままでした。
アールグレイ酵母はいつも食パンを作ってましたが、バゲットも旨い。 そして、そのバゲットで作るラスクも大好き!
只今アールグレイ酵母育成中です。
昨日焼いたシフォンケーキとスフレチーズケーキ。
by pinpoco | 2008-09-18 14:24 | 手作りお菓子