いっぱいパン
2008年 03月 20日
いっぱい、いっぱ~~い、パンを焼きました。
思う存分パンを焼いて、かなりの充実感。
実は初めて注文を頂いたんです。 自分の作ったパンを購入していただけるなんて何と言う幸せ、でも本当にお金をもらってもいいの??と言う心配も。
朝早くからスタートしたパン焼き、前日からスタンバイをして使ったお粉は4275gでした。
冷蔵発酵生地、酵母ちゃんの生地、そして当日捏ねた生地3種類。
今回の酵母ちゃんは三種類。
★金柑酵母ではフランスパン生地をミニサイズで焼きました。
今回の金柑酵母、かなり良い感じ。 これから当分の間はこの金柑酵母で楽しくパン作りできそうです。
★ドライマンゴー酵母では1.5斤食パンを二本
ほんわりとマンゴーの風味を感じます。
★ヨーグルト酵母で9穀粥入りパン生地
手前がこの生地の中に豆腐&野菜バーグをいれたヘルシーパン、そして丸パンもこの生地で。ヨーグルト酵母、相変わらず元気一杯です。
★チョココルネ 20個 チョココルネ、頑張って作りました~~。 でも、成形が難しいです。 どうもヘンテコリンな形になってしまいます。 これもまだまだ練習しなくちゃ。
★桜アンパン 10個
春ですかね~、桜アンパンです。
★クリームチーズケーキパン 20個 これは前回初めて作ってかなりヒットしたパン。今回も作りましたが、やっぱり人気商品です。
★チョコマーブルパン 18個
これはチョコシートを折り込んで、三つ編みにしてカットした成形です。
★9穀粥入り惣菜パン4種 18個+ミニローフ型4つ(ハム、ネギ、チーズロール)
コーンのトッピングとツナのトッピング ポテトサラダ入り
★全粒粉入りの2斤山食パン
本当は手捏ねで3斤を焼くつもりがパワー不足で2斤に変更。
疲れました~~。 でも楽しかった!
お買い上げ、誠にありがとうございました。
思う存分パンを焼いて、かなりの充実感。
実は初めて注文を頂いたんです。 自分の作ったパンを購入していただけるなんて何と言う幸せ、でも本当にお金をもらってもいいの??と言う心配も。
朝早くからスタートしたパン焼き、前日からスタンバイをして使ったお粉は4275gでした。
冷蔵発酵生地、酵母ちゃんの生地、そして当日捏ねた生地3種類。
今回の酵母ちゃんは三種類。
★金柑酵母ではフランスパン生地をミニサイズで焼きました。
今回の金柑酵母、かなり良い感じ。 これから当分の間はこの金柑酵母で楽しくパン作りできそうです。
★ドライマンゴー酵母では1.5斤食パンを二本
★ヨーグルト酵母で9穀粥入りパン生地
★チョココルネ 20個
★桜アンパン 10個
★クリームチーズケーキパン 20個
★チョコマーブルパン 18個
★9穀粥入り惣菜パン4種 18個+ミニローフ型4つ(ハム、ネギ、チーズロール)
★全粒粉入りの2斤山食パン
疲れました~~。 でも楽しかった!
お買い上げ、誠にありがとうございました。
by pinpoco | 2008-03-20 22:29 | イーストのパン