今日もまた。。。
2007年 07月 24日
またまたの酵母パンです。
今日は1個だけ焼きました。 イチゴ酵母でちょっと甘めの生地にして、上に発酵バターと砂糖が乗ってます。
焼く前はこんな感じです。 焼き上がりはこんなんなりました~。 この2斤のパン型はかなり活躍してます。
昨日作っておいたマドレーヌ、本日はせっせと焼きまくりました。18個X6種類です。
★フリーズドライ苺
★フリーズドライパイナップルとマンゴ
★ママレード
★ラムレーズン
★杏
★栗
プレゼント用なので、ラッピングして出発するまで冷凍庫で待機してます。 今回のマドレーヌ、ちょっとバターを減らしてます。
熱いのにオーブンを使いまくってますます暑かった~。
今日は1個だけ焼きました。 イチゴ酵母でちょっと甘めの生地にして、上に発酵バターと砂糖が乗ってます。
昨日作っておいたマドレーヌ、本日はせっせと焼きまくりました。18個X6種類です。
★フリーズドライ苺
★フリーズドライパイナップルとマンゴ
★ママレード
★ラムレーズン
★杏
★栗
熱いのにオーブンを使いまくってますます暑かった~。
by pinpoco | 2007-07-24 23:00 | 自家製酵母のパン