昨日のシフォン
2007年 06月 04日
昨日のシフォンケーキ、小さいの2つは実家に今日持って行ってきました。
でっかいのは先ほどカットしてラップして袋に詰めてペタっとシール張って出来上がり!
マーブルシフォン、綺麗なマーブルにはならなかったけど。。。この間よりはマシでした。前回は本当にただの2層シフォンだったので。 次はもっと綺麗なマーブルになるように頑張ろう。
抹茶シフォンは甘納豆をもうちっと入れてもよかったな~。 甘納豆ケチってしまいました。。。
丸ごと冷凍していたシフォンは30~40分室温で解凍して半分冷凍状態でカットしました。その状態でパパッとサランラップで包むと形も崩れないので、Goodです。 ケンボウも寝たし、時間に余裕がある私はラベル作り。いや~、暇人ですか?私って。 そんな余裕があれば掃除に片付けにやる事一杯あるのにね。
普通にプリントアウトしてノリでくっつけただけなんです。インクジェットだから濡れると滲んじゃうチープなラベル。サランラップで包んだシフォンは更にサンドイッチ用のビニールに入れてラベルを貼りました。 で、また冷凍庫行きです。こちらは後日友達の家へ行く事になってます。
さて今日は韓国マーケットへ行ってきました。
こちらで見つけたのがこれ↓
これは何かと言うと、最中アイス。 ロッテのモチ餡子最中アイス(長~)。 モチモチお餅に餡子、バニラアイスの外は最中。 何とも贅沢じゃ あ~りませんか~。 割ったらこんな感じ。 ご馳走様でした。
でっかいのは先ほどカットしてラップして袋に詰めてペタっとシール張って出来上がり!
マーブルシフォン、綺麗なマーブルにはならなかったけど。。。この間よりはマシでした。前回は本当にただの2層シフォンだったので。
抹茶シフォンは甘納豆をもうちっと入れてもよかったな~。 甘納豆ケチってしまいました。。。
丸ごと冷凍していたシフォンは30~40分室温で解凍して半分冷凍状態でカットしました。その状態でパパッとサランラップで包むと形も崩れないので、Goodです。 ケンボウも寝たし、時間に余裕がある私はラベル作り。いや~、暇人ですか?私って。 そんな余裕があれば掃除に片付けにやる事一杯あるのにね。
普通にプリントアウトしてノリでくっつけただけなんです。インクジェットだから濡れると滲んじゃうチープなラベル。サランラップで包んだシフォンは更にサンドイッチ用のビニールに入れてラベルを貼りました。
さて今日は韓国マーケットへ行ってきました。
こちらで見つけたのがこれ↓
by pinpoco | 2007-06-04 16:18 | 手作りお菓子