ヨーグルト酵母
2007年 05月 07日
ヨーグルト酵母が完成しました! ぶくぶくぶく~~と凄い泡が。 多分これで完成だろうと思い、パンを捏ね捏ね。
数時間後に出来上がったパンはふんわりソフトな丸パン。 思った以上にソフトで、熱いうちにさわると潰れそうなくらい。 捏ね始めが昼だったので、焼き上がりは夜10時過ぎ。この時間に食べると太る~、朝まで我慢! 今朝食べましたが、ホワホワでとっても美味しかった。 てっきり酸味が強いパンになるのかと思ったら、全然酸っぱくない。 酵母って本当に不思議。
金柑酵母ももうすぐ完成。 どんなパンになるか今からとっても楽しみ~。
今日からまた暑くなりました。
玄関ドアのリースも夏用に変えました。 これは去年作った物、5ドルくらいで出来上がりました。
ついに地獄の夏がやってきます~。
数時間後に出来上がったパンはふんわりソフトな丸パン。 思った以上にソフトで、熱いうちにさわると潰れそうなくらい。
金柑酵母ももうすぐ完成。 どんなパンになるか今からとっても楽しみ~。
今日からまた暑くなりました。
玄関ドアのリースも夏用に変えました。 これは去年作った物、5ドルくらいで出来上がりました。
ついに地獄の夏がやってきます~。
by pinpoco | 2007-05-07 11:41 | 自家製酵母のパン