おからのパン
2009年 02月 09日
今日は朝から雨・・・・
なんだか鬱陶しい天気ですね~。
午前中は雪もちらほら降りましたが、直ぐにストップ。 良かった~、またこの間みたいに大雪になったら大変!
昨日沢山オカラを買ってきたので、パンを焼く事にしました。
全粒粉とタピオカ粉配合で、オカラとを入れたパンです。
::覚え書::
強力粉・・・400g
全粒粉・・・50g
タピオカ粉・・・50g
アガベシロップ・・・10g
塩・・・4g(チーズを入れるので塩分控えめにしました)
ミルクパウダー・・・大匙2
生おから・・・200g
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ・・・60g
オリーブオイル・・・大匙1
水・・・300g
シーズニングペッパー・・・少々
中にダイスに切ったチーズをいれたので、焼き上がりはトローリ。
フンワリソフト、冷めても美味しいです!
昨日のケーキ屋さんで買ってきたマカロンが今日のおやつ。
ちょこっとずつみんなで味見。
コーヒー、抹茶と黒胡麻。
クリームはガナッシュタイプ。 一番好きだったのは黒胡麻。 今度、黒胡麻味作ってみよう!
なんだか鬱陶しい天気ですね~。
午前中は雪もちらほら降りましたが、直ぐにストップ。 良かった~、またこの間みたいに大雪になったら大変!
昨日沢山オカラを買ってきたので、パンを焼く事にしました。
全粒粉とタピオカ粉配合で、オカラとを入れたパンです。
::覚え書::
強力粉・・・400g
全粒粉・・・50g
タピオカ粉・・・50g
アガベシロップ・・・10g
塩・・・4g(チーズを入れるので塩分控えめにしました)
ミルクパウダー・・・大匙2
生おから・・・200g
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ・・・60g
オリーブオイル・・・大匙1
水・・・300g
シーズニングペッパー・・・少々
フンワリソフト、冷めても美味しいです!
昨日のケーキ屋さんで買ってきたマカロンが今日のおやつ。
コーヒー、抹茶と黒胡麻。
クリームはガナッシュタイプ。 一番好きだったのは黒胡麻。 今度、黒胡麻味作ってみよう!
by pinpoco | 2009-02-09 15:53 | イーストのパン