朝ごパン
2009年 02月 01日
この間焼いたブラックベリー酵母の食パン、朝ごパンに大活躍中です。
全部食べたので、また焼かなくては!
昨日の朝は卵サンドで。
今朝は厚切りトーストにマスカルポーネチーズと蜂蜜で。
これは美味いとケンボウ。 厚切り半分をペロリ。
その後は・・・・
アンパンタイム
パクパクパクっと全部食べてしまいました。
アンパン顔のケンボウ、アンパンが大好きらしい。餡子とお茶好きのケンボウ、渋いです。
今日は白餡を大量に作りました。
3lb(1.36kg)のLima豆で3.8kgの餡子が作れました。明日はまたアンパンでも作ろうかな~~。 白餡あると何かと便利です。 それに安い。 豆と砂糖で6ドルほど、それで大量に餡子ができるので嬉しいですね。
夜はまたチーズとワイン。
金柑酵母のバゲットを生ハムで巻いたのが美味しかったです。
全部食べたので、また焼かなくては!
今朝は厚切りトーストにマスカルポーネチーズと蜂蜜で。
その後は・・・・
アンパンタイム
パクパクパクっと全部食べてしまいました。
アンパン顔のケンボウ、アンパンが大好きらしい。餡子とお茶好きのケンボウ、渋いです。
今日は白餡を大量に作りました。
3lb(1.36kg)のLima豆で3.8kgの餡子が作れました。明日はまたアンパンでも作ろうかな~~。 白餡あると何かと便利です。 それに安い。 豆と砂糖で6ドルほど、それで大量に餡子ができるので嬉しいですね。
夜はまたチーズとワイン。
by pinpoco | 2009-02-01 23:58 | 自家製酵母のパン