むふふ・・・今日のおやつ
2008年 10月 27日
今日のおやつは昨日残ったケーキで~す!!
わ~~い、わ~~~い、楽しみにしていました。(ケンボウと精神年齢同じ??)
小さめにカットして、両方供いっただっきま~~す。
姪の作ったケーキはスポンジがしっとりしていて、美味しい~。 クリームとスポンジの甘さがとっても合います。
これも昨日持って行った残りのカボチャスフレケーキ。 ノンオイルでヘルシーです。 カボチャのマッシュ、手抜きしたらところどころ塊が。 それはそれで好みかも。 只今レシピ改良中なので、完成したらレシピアップします。 カボチャが美味しいので、とっても美味しくできます。
昨日作ったシュークリーム、カスタードクリームがまだ沢山残っていたので、今日もシュー生地焼きました。 レシピのクリーム、かなり濃厚だったので本日はまた生クリームを加えてバニラペーストも入れてみました。 我が家用に少しだけ取っておいて、後は全部旦那さんの職場に持って行ってもらいました。
こっちの人にはちょっと甘さが足りないかな?
わ~~い、わ~~~い、楽しみにしていました。(ケンボウと精神年齢同じ??)
小さめにカットして、両方供いっただっきま~~す。
昨日作ったシュークリーム、カスタードクリームがまだ沢山残っていたので、今日もシュー生地焼きました。 レシピのクリーム、かなり濃厚だったので本日はまた生クリームを加えてバニラペーストも入れてみました。
こっちの人にはちょっと甘さが足りないかな?
by pinpoco | 2008-10-27 21:41 | 手作りお菓子